REVIEW/맛집,직접 먹어보니

당산원조곱창 리뷰_당산 영등포 곱창 맛집

999 2021. 2. 14. 00:27

당산역 곱창 탑티어 맛집

당산원조곱창 내돈내산 리뷰간다!

 

당산원조곱창

 

서울 영등포구 당산로45길 9

당산역 12번출구에서 도보로 1분(94m)

* 영업시간 : 12:30~ 23:30 (코로나 ~21:00)

* 전화번호 : 02-2634-7773

 

 

당산역 곱창 하면 떠오르는

당산옛날곱창과 더불어 탑티어 맛집 중

하나인 곱창 대맛집!

'당산원조곱창' 리뷰해본다!

 

당산원조곱창 내부

 

당산원조곱창은 늘 웨이팅이 1시간 이상이던,

언제나 손님이 북적북적대는 맛집이다.

 

코로나로 인해, 그나마 평일에는 웨이팅이 적어

줄 서지 않고 쉽게 맛볼 수 있었다. 휴!

 

내부는 곱창집과 별 다를 바 없이,

널찍널찍하고, 2층도 있다.

 

아쉽게 주차장이 없으니, 반드시 차는 다른 곳에

주차해 놓고 이용해야 한다.

 

이 골목은 무단주차가 많아, 주차단속이 극심하다.

(벌금 낸 쓰린 기억이 있다. 조심하자^^;)

 

바로 메뉴판부터 확인하자.

 

 

당산원조곱창 메뉴

 

메뉴는 곱창집답게, 곱창, 막창 그리고 볶음밥이다.

바로 모듬곱창 2인분으로 주문한다.

 

타 곱창집에 비해 양이 많으니 참고!

1인분에 250g이다!

 

1. 곱(모듬)창 2인분 - 44,000원 (500g)

 

다음은 상차림이다.

 

상차림

 

기본적인 부추무침 (달래 무침인가?), 상추, 냉미역국 그리고 간과 천엽(처녑)이다.

 

여기서 알아가는 기본상식.

소 위는 총 4개다. 알고 먹자^^;

 

1. 양 : 소의 1번째 위

2. 벌집양 : 소의 2번째 위

3. 천엽(처녑) : 소의 3번째 위

4. 막창 : 소의 4번째 위

5. 곱창 : 소의 소장

6. 대창 : 소의 대장

 

알고 먹으면 더 맛잇쥬. (출처 doopedia.co.kr)

 

천엽(처녑) 소의 3번째 위 그리고 간

 

기본상식은 이제 됐고,

상차림 이후 바로 모듬곱창 2인분이 등장했다.

 

저 검은 게 벌집양, 뻘건게 염통, 그리고 곱창, 대창이다.

 

초벌이 되어서 나오진 않고,

이모님이 알아서 맛있게 구워주신다.

 

모듭곱창 2인분
빨리 구워져라..

 

이모님이 고루고루 잘 구워주시니,

앉아서 입맛 다시면서 그대로 대기하자.

 

크 잘 구워진다.
이모님이 잘 구워주신다.

 

자, 그럼 염통은 오래 구우면 질기니,

먼저 조지자. 냠냠.

 

넘나 맛있따.

 

곱창, 대창, 염통, 벌집양, 감자, 야채

 

하나하나 정말 맛있따.

 

들리는가?

 

그렇다.

살찌는 소리~♪♬

 

소주를 시키고 싶었지만,

오늘은 금주니, 참았다.

 

소주랑 정말 찰떡일탠데... 아쉽다^^;

 

하지만 술 없이도 맛있다. 맛있다...

 

너무 맛있는거 아닌가?
기름이 좔좔... 그치만 너무 맛있따.

 

살살~ 녹는 맛이다.

비린내 없는 깔끔하고 짜릿한 맛이다.

 

살찔 거 아는데도 쉴 새 없이 들어간다.

 

맛있다.

 

그동안 먹었던 곱창집 중에

탑 3 안에는 든다고 자부할 수 있다.

 

곱창 먹은 뒤 다음은 뭐다?

 

그렇다.

 

바로 김치볶음밥이다.

 

2. 김치볶음밥 2인분 - 6,000원

 

김치볶음밥 2인분

 

말이 필요 없다. 국룰이다.

김치볶음밥으로 마무리한다.

 

안 먹으면 아쉬우니 꼭 시키자^^;;

 

당산역의 인생 곱창이라고 할 수 있으니,

당산역에서 곱창을 찾는다면,

 

당산원조곱창을 한 번 가보자!

 

항상 코로나 조심하며, 맛집 투어는 계속된다.

 

 

다음 리뷰에서 만나용~!