REVIEW/맛집,직접 먹어보니

당산 태양생고기 리뷰_영등포 당산 오겹살 가브리살 꼬들살 맛집

999 2021. 3. 26. 13:04

영등포 당산 고깃집 중의 맛집
태양생고기 리뷰간다!

당산역 8번출구에서 도보로 11분(769m)
영등포시장역 2번출구에서 도보로 8분(515m)
* 전화번호 : 02-2637-8268
* 영업시간 : 매일 10:00 ~ 22:00


영등포 당산 고깃집 중에
탑3 안에서도 탑1이라고 감히 부를 수 있는...
동네에 소문이 자자한~!
동네 주민 지인으로부터 추천을 강력하게 받은,

'태양생고기' 리뷰해본다!

태양생고기

1999년도부터 22년째 자리를 지키고 있는
당산의 고깃집이다.

지난번 리뷰하였던 태양포차 바로 건너편에 위치한다. (빅마켓 건너편 골목)

2021.02.04 - [REVIEW/맛집,직접 먹어보니] - 당산, 영등포 실내포차 맛집 태양포차 리뷰


두 가게 주인 모두 같은 가족이 한다고 하시니,
왜 둘 다 맛집인지 알겠다 ㅎㅎ

점심 특선 메뉴

태양생고기에서는 코로나때문인지는 모르겠는데,
점심에도 요일별 특선 메뉴를 준비한다고 한다.

이 주변 직장인이 아닌 이상, 평일에 먹을 일이 없겠지만, 참고 바란다.

바로 내부로 들어가자.

태양생고기 내부
포장된 고기

안에 정육점(?)처럼 부위별로 고기가 포장되어 진열되어 있다.
고기 주문하면, 여기서 꺼내서 주신다.

밑반찬

앉자마자 밑반찬 바로 나오고~
바로 주문하자.

1. 시골오겹살 1인분 - 12,000원
2. 가브리살 1인분 - 12,000원


갓성비다 정말.

태양생고기 메뉴

주문하면, 바로 숯불 넣어주시고,
고기는 금방 나온다.

가격 대비 양은 많다^^; 1인분에 200g

오겹살, 가브리살
오겹살, 가브리살


원래 태양생고기는
돼지 특수부위, 가브리살이랑, 꼬들살이 유명한데
오늘은 오겹살이 땡겨서 오겹살로 대체한다.

고기가 신선~신선 해 보인다. 빨리 굽자.

한번에 다 굽자.

바로 한꺼번에 구워버리자.

고기를 굽자 고기를 굽자
구워져라 구워져라


김치도 같이 구워야 제맛.

노릇노릇하게 아주 잘 익었다. 크!

뒤적 뒤적 노릇 노릇

그 사이에 계란찜은 서비스로 나온다. 유후!

계란찜

그럼 이제 믓~짜! 묵!짜!
간장소스 찍어먹어도 되고, 콩나물, 파절이랑 쌈 싸 먹어도 되고,
어떻게 먹어도 맛있으니, 알아서 먹자!

매장에 쓰여있는 맛있게 먹는 법 참고하자.

맛있게 먹는 법
오겹살, 야채쌈

마늘 기름장 추가해서 먹는 거 추천한다.

가브리살, 마늘, 청양고추
오겹살

공깃밥 하나 추가하면, 된찌도 함께 나온다.

된찌

무난 무난한 된찌다. 밥이랑 비벼먹으면 끝.


영등포 당산에 태양생고기를 알고 난 뒤로,
다른 고깃집에 가기가 어려워진다.

가격, 맛, 양 모두 만족이 가능한
고깃집이라 단언할 수 있다.

12,000원에 200g 국내산 오겹살을 먹을 수 있는!

'태양생고기' 리뷰끝!


다음 리뷰에서 만나용~!